湖南常德:前三季度发放税收信用贷款9.36亿元

  11月3日,常德市大顺彩印包装有限公司加足马力生产。不久前,公司凭良好的纳税信用,拿到了中国银行常德西洞庭支行发放的200万元信用贷款。


  “这笔资金为我们拓展业务帮了大忙!”公司法人代表李顺说,受疫情影响,公司面临原材料价格上涨和销售款回笼难的双重压力,现金流出现紧张,多亏税务部门和银行雪中送炭。


  今年受疫情影响,许多中小企业出现资金困难。常德税务部门针对纳税信用A级、B级、M级企业复工复产过程中遇到的资金短缺问题,持续深化银税互动,联合金融部门,主动梳理、扶持受疫情影响较大的小微企业、民营企业,涉及批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业。开通税务贷、税融贷、税e融等多个银税互动信贷产品,向企业快捷发放免抵押、免担保信用贷款。


  为提升银税互动工作质效,常德税务部门积极宣传并上门辅导。企业可在银税互动网上一站办理,实现在线申请、授信、审批一体集成,税收授信融资业务最快可在数分钟内办结。


  据统计,今年前三季度,常德市诚信纳税企业已获得税收信用贷款954笔,金额达9.36亿元,缓解了企业发展困难。前三季度,该市地区生产总值同比增长2.7%,高于全省平均水平0.1%;固定资产投资增长9.1%,排名全省第2。